2020-07-14

省十一届人大五次会议共收到29件议案

  • 2012年01月15日 00时00分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  记者1月14日从省十一届人大五次会议主席团第五次会议获悉,本次大会共收到议案29件。

  省十一届人大五次会议期间,代表们认真履行宪法和法律赋予的职责,就我省经济建设、文化建设、社会管理、生态建设、民主法治等各个领域中人民群众关心的重大问题,积极提出议案。

  1月13日下午,省人大有关专门委员会对代表所提议案进行了审查,并向大会秘书处反馈了审查意见。收到的议案中,没有需要列入本次大会审议的议案,建议按照省人大专门委员会的职责分工,将这29件议案交由有关专门委员会审议。

  其中,翟峰等13名代表提出的关于制定《四川省校车安全管理实施办法》的议案等4件交内务司法委员会审议;王翠花等13名代表提出的关于制定《四川省地沟油回收管理条例》的议案等5件交财经委员会审议;邢泸生等10名代表提出的关于制定 《四川省社会文化事业发展促进条例》的议案等11件交教科文卫委员会审议;何绍江等12名代表提出的关于修订《四川省〈中华人民共和国动物防疫法〉实施办法》的议案交农业和农村委员会审议;李学渊等10名代表提出的关于制定 《四川省餐厨垃圾管理条例》的议案等7件交城乡建设环境资源保护委员会审议;陈恩美等20名代表提出的关于推进民族自治地方非物质文化遗产保护立法工作的议案交民族宗教委员会审议。

  这些议案交相关专门委员会审议后,将由省人大常委会决定是否列入省人民代表大会或省人大常委会会议议程。(记者 熊润频 白静)
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱