中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 四川概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资四川 | 旅游四川 | 网站导航

德阳市已累计接种新冠疫苗14万余剂次

  • 2021年03月31日 11时11分
  • 来源: 德阳市府
  • 【字体:

德阳市认真贯彻落实“外防输入、内防反弹”要求,在确保儿童常规疫苗预防接种正常开展的同时,按照国家、省、市新冠疫苗接种工作要求,采取上门接种和定点集中接种的方式,大力开展对重点人群的紧急接种工作,同时稳步推进大规模人群接种。

确定新冠疫苗接种定点单位93家,已经启用47家,设立临时接种点11个;开展多次接种人员培训,要求必须取得培训合格证才能上岗;开展预防接种相关的应急演练,包括医疗救治、预防接种、疫苗冷链管理等;加强接种开展所需的相关设施设备配置;保证疫苗采购经费,前期新冠疫苗必须是先付款后给苗,在各级财政都非常困难的情况下投入1800多万元购苗,保证了德阳市重点人群的及时接种;强化规范开展接种,多部门加强对接种单位和人员的督查指导,确保安全接种,避免接种差错事故发生。

接种工作分三步具体实施:第一步,感染和疾病传播风险高的重点人群。2020年12月中旬至2021年6月底,接种人群为18-59岁,部分因特殊原因需要接种且身体基础状况较好的60岁以上人群。第二步,感染后导致重症风险高的高危人群。今年7月至12月底,将老年人、基础性疾病患者等重症高风险人群纳入第二步接种人群。按照国家和省上要求,德阳市同步开展老年人的接种,同时开展第一步重点人群的补种。第三步,建立德阳市免疫屏障需要接种的其他人群。其他人群中愿意接种的人员都可以在第三步接种。高等院校在校学生和各类学校教职工人群规模较大,流动性高,可在第一步和第二步统筹安排。

目前,德阳市各地正在积极采购大规模接种相关的信息化设备,扩充冷链储存容积,正在开展大规模人群新冠疫苗接种工作。截至3月30日,德阳市144629剂新冠疫苗已经全部下发至各区(市、县)疾控中心及定点接种单位,累计安全接种103304人,142070剂次。预计在6月30日前,完成118.8万人接种,12月31日前完成222.7万人接种。

责任编辑: 祝琳
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱