中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

广元市推动文化旅游事业大繁荣大发展

  • 2021年12月13日 14时05分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
  • 近日,2021全市文化和旅游发展大会在朝天区举行。会议全面贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,细化落实全省文化和旅游发展大会安排部署,回顾总结成绩、分析研判形势问题、安排部署下步工作,推动全市文化旅游事业高质量发展。

    市委副书记、市长董里出席会议并讲话,市人大常委会主任杨凯出席,市委副书记蔡邦银主持。

    会议充分肯定了去年9月召开全市文化和旅游发展大会以来所取得的成绩,希望全市上下坚定信心、保持定力,以时不我待的使命感、只争朝夕的紧迫感,奋力推动广元文化旅游事业再上新台阶。

    会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署上来,准确把握文化旅游新的发展形势,紧紧抓住新冠肺炎疫情下的危中之机、文旅消费提档升级的现实之机、产业转型发展的时代之机,既立足当下、又谋划长远,在攻坚克难中推动文化旅游事业大繁荣大发展。

    会议强调,要聚焦精准发力,全力以赴抓好文化旅游事业高质量发展的各项工作。景区建设要突出一流标准,加快重大旅游项目建设,丰富景区产品体系,强化软硬件设施配套。文旅业态要突出融合发展,深化文化和旅游融合发展、文旅和乡村振兴融合发展、文旅和康养融合发展、文旅和其他领域融合发展。宣传营销要突出品牌效应,强化核心品牌塑造,大力拓展文旅市场,建强宣传推广平台。文旅环境要突出优化升级,加快文化旅游领域“放管服”改革,优化文化旅游市场秩序,提升文化旅游服务质量。文化惠民要突出普惠创新,健全公共文化服务体系,抓好精品文化艺术创作,推进文化遗产赓续传承。

    会议要求,要强化系统观念,全面凝聚保障文化旅游事业高质量发展的工作合力。要进一步强化组织领导,市文化和旅游产业领导小组要及时研究解决工作推进中的困难和问题,各县(区)要把推动文化和旅游发展摆在全局重要位置,相关部门要分工负责、协同推进。要进一步突出规划引领,以高水平规划引领高质量发展。要进一步强化人才支撑,通过“借智、引智、育智”等方式,强化文化旅游发展的智力支持。要进一步逗硬督查考核,确保各项部署要求落到实处、取得实效。

    会议对当前文化旅游领域疫情防控、安全生产和节假日群众文化活动等工作进行了安排部署。会议为“四川省首批中小学红色教育研学实践基地”、首批“四川省地学研学旅游实践基地”、第一批“广元市智慧旅游示范景区”、第一批“市级研学旅游示范基地”进行了授牌,兑现了2020年旅游营销先进单位奖励,各县(区)和市文旅集团作了发言。会议宣布青川县为2022年全市文化和旅游发展大会承办地并为其授旗。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号