中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者助手 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

广安市厚植创新沃土激发创业活力

  • 2020年08月04日 09时42分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:

近年来,广安市高度重视创新创业工作,把引导和鼓励农民工、大学生等群体返乡创业促进就业作为落实乡村振兴战略、统筹城乡经济社会发展的一项重要任务,强化创新创业政策扶持,完善创新创业服务体系,吸引更多的返乡农民工、大学生回乡创业。据统计,截至目前,全市共有返乡创业农民工3.51万人,创办项目1.81万余个,带动就业12.2万余人。

近日,在位于岳池县同兴源创新创业园内的广安康联大健康管理有限责任公司,几名体验了该公司理疗项目的返乡农民工正在询问加盟事宜。

“同兴源创新创业园是集大学生创新创业示范园、返乡农民工创业示范园于一体的创业园区。”据园区负责人介绍,该园区包含电子商务、农业服务、智能制造等项目,可为创业者提供优质的创业环境。

除同兴源创新创业园外,广安市还成功创建了市级以上创新创业园区17个,其中省级4个,入驻创业项目900多个。“我市坚持‘筑巢引凤’理念,着眼产业振兴,依托现有产业集聚区、商务中心区、现代农业示范区以及农业规模种养基地等,为返乡创业人员搭建优质的创业干事平台。”该市就业服务管理局相关工作人员介绍。

同时,广安市积极创建孵化平台,通过多渠道、多形式推进创业孵化园区建设,改建现有工农业园区的闲置厂房、办公大楼,不断完善园区功能配套,提升园区孵化服务水平,把园区打造成创业的主要聚集地。相关部门齐抓共管,协调配合,在场地租用、技术保障、信息交流、融资服务等方面提供“保姆式”服务,为返乡创业者降低风险和成本,提高园区创业孵化成功率。

此外,在创业扶持方面,广安市出台了《广安市促进返乡下乡创业实施方案》等支持返乡创业的政策措施,积极贯彻落实创业企业吸纳就业奖补、创业载体奖补、税费减免等创业政策。同时,市县(园区)每年出资8500万元建立返乡创业扶持资金,在创业补贴、创业担保贷款贴息等方面加大支持力度,助力农民工、大学生群体返乡创业兴业。

责任编辑: 贺茜
扫一扫在手机打开当前页
主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号