中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 长者专区 个人中心
 
 
 
 
首页 | 政府领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进四川

四川省地震局组织召开2022年度地震趋势
会商会暨南北地震带中段构造协作区震情监视跟踪工作会

  • 2021年10月28日 16时52分
  • 来源: 省地震局
  • 【字体:
  • 10月26日,四川省地震局在成都召开四川省2022年度地震趋势会商会暨南北地震带中段危险区震情监视跟踪工作会,四川省地震局党组书记、局长雷建成出席会议并讲话,重庆市地震局党组成员、副局长李贵先出席会议,四川省地震局党组成员、副局长张永久主持会议。

    会议跟踪分析了四川及周边地区地震活动性和地球物理观测异常预测意义,深入研讨了漾濞6.4级、玛多7.4级、泸县6.0级强震活动对四川及周边地区震情影响,结合预测指标体系最新研究成果,综合研判了未来一年及稍长时间四川地区及南北地震带中段地震趋势,形成四川省2022年度地震趋势会商结论意见。省地震预报评审委员会对会商结论意见进行了评审。

    雷建成充分肯定了2021年度全省震情监视跟踪和应急准备工作成效,深入分析了当前面临的严峻复杂的震情形势,要求各单位各部门要牢固树立安全发展理念,强化底线思维,以保民平安、为民造福的实际行动做到“两个维护”,坚持以防范化解地震灾害风险为根本宗旨,树牢风险意识,全面提升地震灾害风险防范能力,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,全力做好震情监视跟踪和应急准备各项工作。

    雷建成强调,各单位各部门要深刻把握新形势新要求,结合党史学习教育,坚持“两个至上”,紧扣高质量发展主题,立足“防大震、抗大灾”,进一步落实主体责任、不断提升地震监测能力、优化震情跟踪工作机制、强化危险区交流协作、充分发挥群测群防作用、加强震情研判科技支撑,不断提高地震监测预报业务能力和水平,为全面建设社会主义现代化国家提供地震安全保障为中华民族伟大复兴提供地震安全保障

    中国地质科学院、西南交通大学专家作特邀报告,中国地震局地质研究所、第一监测中心,湖北省地震局、重庆市地震局、云南省地震局、贵州省地震局、西藏自治区地震局和四川省6.5级大震短临跟踪研判专家组分别作专题报告和趋势会商报告。

    四川省应急管理厅、四川省地震预报评审委员会和各市(州)防震减灾工作部门、四川省地震局各监测预报单位领导和分析预报人员120余人参加会议。

    10月25日,四川省地震局组织召开年度会商预备会,14个市(州)防震减灾工作部门和局属各监测预报单位参加预备会并作会商报告。

    责任编辑: 余庆言
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:四川省人民政府办公厅 主办单位:四川省大数据中心
    运行维护单位:中国电信四川公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号