2020-07-26

四川启动应对新冠病毒疫情防控科技攻关

  • 2020年02月09日 14时09分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

应对疫情,科技厅2月9日透露,我省已于近日启动实施第一批应对新型冠状病毒科技攻关应急项目17项,支持经费4750万元。

“这些应急项目,都是是围绕疫情防控所需的相关技术而展开。”科技厅相关负责人表示,17个应急项目包括临床重症救治技术5项、流行病学研究4项、精准检测诊断技术3项、药物疫苗研发3项、中医药防治技术2项。他并未透露具体项目情况,但表示所有项目都是有一定基础,希望尽快能取得效果。

据了解,上述项目由科技厅会同省卫生健康委、省疾控中心,结合全省疫情防控实际并经相关领域专家论证,在前期征集44项项目建议基础上形成。

记者还了解到,科技厅正积极协助相关部门,抓紧推进高等级病原微生物实验室建设工作,以补齐四川生物安全三级实验室短板。(记者 熊筱伟)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱