2020-07-26

科技厅全力做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

  • 2020年02月04日 16时52分
  • 来源: 科技厅
  • 【字体:

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,科技厅党组深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控的决策部署和省委、省政府工作安排,全力以赴做好疫情防控各项工作。

一是坚定信心,迅速行动。坚定以习近平总书记的重要指示批示为疫情防控工作总遵循,认真学习贯彻中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议和国务院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,坚决贯彻落实省委、省政府关于疫情防控工作部署安排,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,把抓好疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的政治任务,组织科研单位和专家团队,集中优势力量,加快研发攻关,为做好疫情防控工作提供坚强科技支撑。

二是加强领导,健全机制。成立由主要领导任组长的科技厅系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,研究部署疫情防控具体措施,加强疫情应对工作指挥和统筹协调。建立厅领导直接联系市(州)科技局工作机制,促进疫情防控工作的科技协同联动。建立厅系统疫情工作日报制,了解掌握人员动态情况,及时准确报送相关信息。

三是抓实抓细,守土尽责。2月2日,科技厅党组书记、厅长、厅系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长刘东主持召开专题会议,研究机关节后返岗上班疫情防控工作。制定厅机关新型肺炎防控工作须知,加强对机关干部职工个人防控教育指导,部署做好办公区域的疫情监测、防控工作,切实做好进出人员体温检测、办公环境保洁消毒、工作午餐安排、防控废弃物定点投放等工作,做到措施到位,不留死角,保障疫情防控和各项工作任务高质高效完成落实。

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱