2020-07-26

我省开展2020年春运安全检查 确保春运安全平稳有序

  • 2020年01月18日 08时22分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

1月17日,副省长王凤朝率经济和信息化厅、公安厅、交通运输厅、应急厅负责人到成都东站、成都东站汽车客运站、双流国际机场检查春运安全工作,看望慰问一线干部职工。强调要把安全工作作为春运各项工作的前提和保障,确保春运安全平稳有序。

在成都东站,检查组重点检查了候车厅、售票厅、安检、站前广场等运行情况,听取了成都东站负责人对春运保障工作情况汇报。在成都东站汽车客运站,检查组详细检查车站站台、候车大厅、售票厅等运行情况,并详细了解了手机扫码购票、持身份证直接进站等流程。在双流国际机场,检查组详细了解并检查了候机厅、安检等运行情况后,慰问了在一线的春运志愿者及公安、武警等执法队员。

检查组强调,春节临近,各单位要把安全工作作为春运各项工作的前提和保障,公安交警、交通运输等部门要重点加强对“两客一危”车辆和网约车辆的管控,坚决杜绝“三超一疲劳”“客货混装”和非法营运等违法违规行为发生;要进一步加强站场安全隐患排查,把安全隐患消灭在萌芽状态;铁路、公路和民航部门要充分利用互联网、大数据等手段,科学分析和研判运力需求,统筹做好运力调配;要切实提高春运服务质量,重点在方便群众购票、改善候乘环境和提高服务水平上下功夫。公路、铁路和民航部门要与地方政府协同联动,完善突发事件应急机制,提升应急处置能力。(记者 朱雪黎)

责任编辑: 白婉苹
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱