春运前4天 成都车站日均发送旅客超30万人

  • 2020年01月16日 08时20分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

1月14日,成都市政府火车站管委办等相关部门负责人在《成都面对面·党风政风热线》中透露,今年春运期间,成都车站将呈现节前客流量高度叠加、节后客流持续时间较长、客流方向性强、列车开行密度加大等主要特点。截至1月13日,春运开始才4天,成都车站已累计发送旅客121.7万人,日均达到30.4万人,同比增幅达35.7%。

中国铁路成都局集团有限公司此前发布的信息显示,预计春运期间成都车站将发送旅客1151.5万人,同比增长12.5%。成都铁路局成都车站客运科工程师蒋明霞分析,预计节前学生流和探亲流、返乡流将高度叠加;成贵、成昆方向客流量增加明显;预计节日期间成渝、西成方向的客流也将高位运行。

蒋明霞透露,今年将通过提高动态调整列车开行密度,加开列车开行班次,满足不同时段旅客的出行需求。针对春运夜间到达的列车,成都相关部门也制定了接驳方案。

鉴于攀枝花、凉山方向的旅客铁路出行比较困难,春运期间,成都东站汽车客运站已开通发往攀枝花的客运班线,加密凉山方向出行班次。此外,成都东站汽车客运站开启了20天超长预售客运班线的售票工作。旅客可通过车站的微信公众号、自助售票机、电话和人工窗口等多种渠道购票。(记者 陈碧红)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱