攀枝花市多措并举做好春运保障工作

  • 2020年01月16日 10时26分
  • 来源: 攀枝花市府
  • 【字体:
分享到:

(1)加强组织领导。成立以主要领导为组长,局属单位和局机关科室主要负责人为成员的春运工作领导小组,负责指导全市道路水路春运工作。春运期间,严格执行24小时值班和领导带班制度,严格落实信息报送制度,各相关单位每天及时、准确、规范提供元旦、春运统计数据和相关资料。

(2)强化组织保障。提前预判成昆铁路中断后,春节期间客流情况,强化航空、公路、铁路运输组织保障。与保安营机场做好对接,减少天气原因对旅客出行造成的影响,确保民航正常运行。按照春节前1周日均发送旅客5000人标准,已提前做好客运车辆储备工作,准备应急储备客运车辆24辆、总座位数1000余个。恢复2对攀枝花至成都列车,开通攀枝花至昆明动车,通过昆明长水机场、昆明南站对接民航、高铁出行,缓解客运压力。

(3)严格安全管控。严把运输企业、运输车辆(船舶)、从业人员的资质关,不具备相应资质的一律不得参加春运。执行“三不进站、六不出站”、“六不出航”等规定,把好运输安全源头关,杜绝超载和带“病”车、船出站、出港。加强道路水路运输企业车、船动态监控监督管理工作,充分利用科技手段对参运车辆运行进行全过程监控,发现违法违规行为要严格执法、严肃查处。

责任编辑: 杨欣
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱