2019年四川省宗教界迎春座谈会在蓉举行

  • 2019年01月21日 10时10分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

1月19日,2019年四川省宗教界迎春座谈会在蓉举行。全省宗教界代表人士欢聚一堂、共迎新春。省委副书记邓小刚出席座谈会并讲话。

邓小刚首先向全省宗教界人士和信教群众致以节日问候和新春祝福。他说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,四川发展迈上了新的台阶,各宗教团体和信教群众为促进四川改革发展稳定发挥了重要作用、作出了积极贡献。2019年是新中国成立70周年,也是我省决胜全面建成小康社会的关键之年。全省宗教界要始终坚持正确政治方向,在省委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,始终高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,大力弘扬爱国爱教优良传统,坚持独立自主自办原则,积极引导信教群众感党恩、听党话、跟党走。要始终坚持中国化方向,推进中国化建设,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,坚决防范宗教极端思想侵害,认真践行社会主义核心价值观,以爱国、守法、持戒的实际行动,提高宗教与社会主义社会相适应的广度和深度。要切实加强宗教团体自身建设和领导班子建设,认真履行各项职能,引导信教群众紧密团结在党和政府周围,确保宗教活动场所清净庄严,确保宗教教职人员教风纯正,确保各宗教和顺和睦和谐。邓小刚强调,各级党委政府和有关部门要关心支持宗教团体工作,依法规范管理宗教事务,尊重和维护宗教界合法权益,多为宗教界办实事、办好事,为推动治蜀兴川再上新台阶凝聚强大正能量。

座谈会上,省佛教协会会长释永寿、省道教协会会长唐诚青、省伊斯兰教协会会长沙福权、省天主教爱国会主席雷世银、省基督教“三自”爱国会主席饶建华和省佛教协会藏传佛教委员会主任甲登·洛绒向巴作了发言。

省领导田向利、叶壮、尧斯丹、崔保华出席座谈会。 (记者 钟振宇)

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱