第二批应对新冠病毒科技攻关应急项目启动 
1550万元支持12个项目

  • 2020年04月02日 07时29分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

科技厅3月31日透露,我省已于近日正式启动第二批应对新型冠状病毒科技攻关应急项目。

科技厅相关负责人介绍,第二批共12个应急攻关项目,聚焦生物安全装备研发、药物疫苗研发、诊断筛查技术、中西医结合防控等疫情防控所需技术,支持经费1550万元。所有项目都有一定基础,希望尽快取得效果。

1月31日,我省第一批17项应对新型冠状病毒科技攻关应急项目正式立项,支持经费4750万元。根据已公开信息,我省科技抗疫多个领域已实现突破:全国首个新冠肺炎病毒芯片检测系统在川诞生、5G远程会诊系统得到世界卫生组织专家肯定、四川大学自主研发的疫苗已进入动物实验阶段、“新冠2号”“新冠3号”等中药制剂在全省推广,有效提高了治愈率等。(记者 熊筱伟)

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱