2020-07-14

大力开展科技创新主体培育 助力全省“双创”再上新水平

  • 2020年03月27日 17时16分
  • 来源: 科技厅
  • 【字体:

按照2020年全省科技创新工作要点安排部署,为加快培育创新型企业群体、推动“双创”再上新水平,构建良好的科技创业生态,支持全省中小企业高质量发展,3月24日,科技厅发布了开展技术先进型服务企业认定、省级科技企业孵化器备案和省级孵化载体评价工作安排,明确了各项工作要求,服务地方科技管理部门和各企业提前开展相关工作。

一是关于省级孵化器备案,本年度申报材料受理时间为5月6日至6月12日。省级众创空间备案工作将于今年下半年开展。二是关于省级孵化载体评价,2019年底之前备案的123家省级孵化器和126家省级众创空间,在5月15日前提交评价材料,根据评价结果,对省级孵化载体给予择优支持,实施动态管理。三是关于技术先进型服务企业认定,全省44家有效技术先进型服务企业需在“技术先进型服务企业认定工作网”(http://tas.innocom.gov.cn/)填写企业年报,新申报认定的企业则应在网上按要求填报申报材料,打印并寄送纸质材料。年报填报和认定材料网上填报及审核受理时间为4月1日至6月15日,纸质材料受理时间为6月20日前。

根据工作安排,地方科技主管部门应做好省级孵化载体备案、评价和技术先进型服务企业认定管理的组织、审核、推荐工作,加强对企业的培育、指导和服务,力争完成全省技术先进型服务企业达50家、孵化载体达1000家的目标,为全省推动“双创”再上新水平营造良好氛围。

责任编辑: 杨欣
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱