2020-07-14

四川2020年首个国家级科技创新平台获批

  • 2020年03月02日 14时24分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:

科技厅3月2日透露,科技部近日正式批复四川建设四川国家应用数学中心,这是2020年四川首个获得批复的国家级科技创新平台。

所谓应用数学,是利用数学方法解决实际问题的一门学科,在经济金融,工程科技等领域都有应用。

科技厅相关负责人介绍,四川国家应用数学中心依托四川大学等在川高校、科研院所、重点企业共同建设运行,以产业应用需求导向,搭建数学科学和数学应用领域交流平台,打破单位界限和学科壁垒,推进数学与工程应用、产业化的对接融通。

具体而言,该中心将加快建设三个平台——“数学与应用”协同平台、“数学为应用”交叉研究、“数学到应用”开发融通,努力建成全省组织高水平应用数学和数学应用研究、培育高端数学应用人才、开展高级别应用交流的重大科技创新基地。(记者 熊筱伟)

责任编辑: 雷晓琦
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱