春节回家怎么畅行高速?四川高速出行避堵路线图来了!

  • 2019年02月01日 08时10分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

春节将至,哪些高速公路车流量多?如何避堵?1月31日,四川省交通运输厅路网中心发布交通出行指南。

今年春节期间,七座(包括七座)以下小型客车行驶高速公路免费,具体时间为2019年2月4日0时(除夕)至2月10日24时(初六),共7天。也就是说,2月4日0时后进入高速公路,以及2月10日24时前驶出高速公路才免费,如果临近2月10日24时还没到达目的地,建议司乘人员选择附近高速公路出口,就近出站后再重新驶入高速公路。安装了ETC的车辆尽量通行ETC车道,可不停车通行,且避免造成收费站拥堵。

据预测,春节期间,2月4日(除夕)全省路网交通量将减至最小,然后逐渐增大,并在2月10日(正月初六)达到最高峰。每天早高峰(上午9时左右)和晚高峰(17时左右),这两个时间段全省路网流量较大,可错峰出行。

(图:春节假期全省高速公路总体运行趋势)

预计春节期间,全省这7条高速公路路段比较容易拥堵。

如何绕行?

G42沪蓉高速成南段,淮口站至义和站,因连续纵坡,流量集中易拥堵。

绕行建议:可经G108(车城大道段)、成洛大道、洛淮路绕行。

S2成巴高速,金堂站至中江站,因隧道流量集中易拥堵。

绕行建议:经迎宾大道、G245(原S101)绕行。

G4215蓉遵高速成自泸段,大林站至连界站,因隧道流量集中易拥堵。

绕行建议:经天府大道、简蒲高速、天府仁寿大道、仁沐高速、乐自高速、内威荣高速绕行。

G5京昆高速成绵段,绵阳站至白马站,因汇集流量集中易拥堵。

绕行建议:经G108科发大道及成绵复线高速绕行。

G5京昆高速成绵段,绵阳站至白马站,因汇集流量集中易拥堵。

绕行建议:经G108科发大道及成绵复线高速绕行。

G76厦蓉高速成渝段,资阳站至龙泉站,因汇集流量集中易拥堵。

绕行建议:经G321、G318(成简快速路)绕行;或经简蒲高速、成安渝高速绕行。

G5成雅高速,双流南至青龙场枢纽段,以及G0512成乐高速,青龙场枢纽至眉山站,因汇聚流量集中易拥堵。

绕行建议:经G108(大件路南段)或经剑南大道、岷东大道绕行。

G5京昆高速雅西段,因流量集中冰雪灾害易发易拥堵。

出行建议:提前查询路况及天气,错峰出行,需要时可经G108绕行。 (记者 王眉灵)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱