中共四川省委 四川省人民政府致全省外出务工乡亲们的春节慰问信

  • 2019年02月01日 07时31分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

亲爱的外出务工乡亲们:

瑞犬辞岁,金猪迎春。值此新春佳节来临之际,中共四川省委、四川省人民政府向在全国各地、各条战线、各种岗位辛勤劳动的农民工乡亲及家人致以诚挚的慰问和美好的祝福!

2018年是四川发展史上不平凡的一年。一年来,省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,一心一意谋发展、千方百计惠民生,全省经济实力不断增强,人民群众的获得感幸福感安全感持续提升。全省地区生产总值超过4万亿元、增长8%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%、9%,家乡的发展越来越好,父老乡亲的日子越过越红火。

四川是全国外出务工人员大省,改革开放40年来,常年有千百万外出务工乡亲远离故土、辞别亲人、常年奔波、追逐梦想。你们用勤劳的双手改变城市面貌,用奋斗的果实回馈家乡发展,充分展示了四川人民勤劳智慧、诚信友善的良好形象。你们是改革开放的践行者,是现代化建设的生力军,为祖国繁荣昌盛和全省发展进步作出了不可磨灭的贡献。在此,真诚地向大家道一声“辛苦了”!树高千尺根植厚土,水流万里不断本源。无论你们走多远,始终与家乡血脉相牵,家乡人民也始终牵挂着你们,始终关心你们的安康与发展。2018年,省委、省政府进一步加强外出务工人员服务工作,出台了服务保障16条措施和促进返乡创业22条措施,丰富服务内容,完善服务方式,把党的关怀关爱和家乡的亲情温暖送到每一位外出务工人员及家庭,真心实意当好“娘家人”。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。四川发展站在新的起点上,推进“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署,实现家乡脱贫奔康、美丽富裕,需要大家共同努力。省委、省政府将继续大力做好外出务工人员服务保障工作,努力为大家在外安心工作生活创造良好条件、解除后顾之忧。希望乡亲们继续发扬艰苦奋斗、敬业奉献的优良作风,踏实苦干、奋力拼搏,创造新业绩、实现新梦想。诚挚欢迎大家返乡就业创业,参与家乡建设发展,在推动治蜀兴川再上新台阶中书写精彩的人生篇章!

春节即将来临,省委、省政府正组织力量为乡亲们顺利回乡和返岗提供服务,让大家欢乐祥和过年。祝广大外出务工乡亲们及家人新春愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

中共四川省委

四川省人民政府

2019年2月1日

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱