网传赠台大熊猫“团团”死亡 中国大熊猫保护研究中心辟谣

  • 2016年05月17日 07时58分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:


团团16日下午照片(台北市立动物园供图)

  5月16日,有媒体称赠台大熊猫“团团”罹患犬瘟疫死亡。对此,四川日报记者先后联系中国大熊猫保护研究中心、四川省林业厅,均表示:“团团”一切正常,网络传言不实。

  中国大熊猫保护研究中心总工程师黄炎透露,16日下午他与台北市立动物园熊猫馆馆长王怡敏取得联系,对方表示:“团团”和“圆圆”一切正常,“饮食和作息都很正常”。


中国大熊猫保护研究中心总工程师黄炎16日下午与台北市立动物园熊猫馆馆长王怡敏聊天记录

  新闻资料>>>>


8年前,团团圆圆赴台新闻照片

  “团团”“圆圆”赴台已有8年

  2006年1月6日,国家林业局宣布两只赠台大熊猫遴选结果出炉。2006年1月28日,通过中央电视台春节联欢晚会一亿多人次观众投票,“团团”“圆圆”成为两只赠台大熊猫的乳名。“团团”是雄性,生日是2004年9月1日;“圆圆”是雌性,生日是2004年8月30日。

  2008年12月23日上午八时二十分,赠台大熊猫“团团”、“圆圆”坐着大卡车,在家乡人不舍的目光和深情的祝福中,由武警战士护送,从雅安碧峰峡基地启程向成都双流国际机场进发。台湾人民期盼已久的“团团”、“圆圆”,终于踏上了赴“宝岛”台湾之路。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱