紧扣打赢脱贫攻坚硬仗 助力决战决胜全面小康
2018年01月24日      来源: 四川在线       【字体:

  1月24日上午10时,政协四川省第十二届委员会第一次会议在成都举行。在开幕大会上,主席团常务主席陈放受政协四川省第十一届委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作。

  报告指出,围绕省委省政府“3+10+N”系列部署提出提案344件,发挥提案在“我为扶贫攻坚做件事”中的独特作用。

  聚力深度贫困地区和四大片区,同全国政协、九三学社中央联合督办“促进藏区彝区等民族地区旅游发展”“推动凉山教育走出困境”重点提案,引起国家有关部委和社会各界广泛关注,助力完善深度贫困地区扶持政策。

  针对脱贫短板和瓶颈,提出发展凉山现代烟草产业、加强大骨节病和包虫病防治、推进革命老区精准扶贫开发等提案,促进攻克艰中之艰。

  聚力产业扶贫和基础设施扶贫等重点,督办加强产业扶贫、促进农民增收等提案,围绕避免产业同质化、发展贫困地区生态旅游、培育特色产业等开展办理协商。

  提出加快贫困地区交通水利等基础设施建设、推进易地扶贫搬迁、推进土坯房改造等提案,助力改善生产生活条件。

  聚力政策落实和保障,提出加强精准扶贫项目统筹、完善贫困县差异化考核体系、完善考核评估验收工作机制、运用大数据技术分析精准扶贫等建议,助力完善相关政策。(记者 陈婷)

CopyRight 2017 四川省人民政府督查室 版权所有
技术支持:中国电信四川公司 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器登陆本站点