再学习再讨论 将成果化作具体举措

分享到:
  省安监局交流学习该局“大学习、大讨论、大调研”活动调研报告

  一天半的议程,29名党员干部分别上台用PPT的形式讲解调研报告……9月25日至26日,一场特别的党组中心组(扩大)学习会在省安监局举行。“希望通过党组中心组(扩大)学习会的平台,将‘大学习、大讨论、大调研’活动的阶段性成果在全局交流共享。”省安监局相关负责人表示。

  “大学习、大讨论、大调研”活动中,省安监局(四川煤监局)结合工作实际共设置53个调研课题,既涵盖安全产业发展、安全趋势分析、安全责任落实等相对宏观的内容,又涉及应急救援能力提升、突发事件舆情应对、红包礼金问题治理以及提升煤矿、非煤矿山、危化、烟花爆竹4个行业(领域)安全监管水平等相对具体的课题。各课题组沉到一线摸实情,围绕本行业领域重点难点问题找差距、谋对策,最终形成394页的调研报告。

  调研报告如何转化运用?省安监局党组提出,再学习、再讨论,通过党组中心组(扩大)学习会集中学习分享,共谋如何将调研建议转化为具体的工作举措。

  会上,每个课题的交流时间为18分钟,交流人员需边播放PPT边讲解。“自己准备调研报告PPT的过程,也是对调研成果再提炼、再完善,对对策思路再梳理、再拓展的过程,能有一些超出纸质报告之外的收获。”一天半的学习交流,四川煤监局川南分局局长唐渔海直言收获很大,集中学习其他分局的调研报告,对川南分局开展工作也有启示。

  “这是一次学习交流会,也是一次作风建设会,希望能将良好的学风、工作作风延续到会议外,延续到具体工作中,提升安全监察监管的能力水平,坚决遏制重特大生产安全事故发生,为全省高质量发展把好安全关。”上述负责人表示。(记者 任鸿)
责任编辑:刘化雨