全省“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进座谈会召开

  • 2018年08月02日 07时27分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  8月1日下午,全省“大学习、大讨论、大调研”活动第二阶段工作推进座谈会在成都召开。会议认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,总结交流活动第一阶段工作,对抓好第二阶段活动作出安排部署。

  会议指出,自活动启动以来,全省上下自觉把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为管总的、紧迫的政治任务,确保活动有力有序压茬推进。活动呈现出领导带头带动有力、“头雁”效应突出,聚焦问题学思践悟、学习讨论深入,紧扣实际联动调研、课题成果丰硕,组织推动富有新意、活动氛围浓厚等特点,在加强理论学习、推动思想解放、深化战略谋划、促进作风转变、凝聚智慧力量等方面取得阶段性重大成果。

  以省委十一届三次全会的召开为标志,“大学习、大讨论、大调研”活动转入第二阶段。会议强调,要把学习贯彻省委全会精神作为深化活动的重中之重,深刻把握省委全会贯穿的主题主线、确定的行动纲领、作出的决策部署,把活动聚焦于全面贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、聚焦于全面贯彻落实新时代治蜀兴川的战略谋划、聚焦于推进高质量发展,把全会作出的重大部署转化为全省上下的务实行动。要有力有序推动活动向纵深开展,扎实抓好省委全会精神的学习宣讲培训,紧扣省委两个《决定》深化课题调研,扎实抓好活动成果转化运用,下更大功夫统筹做到“两不误、两促进”,推动党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处。要进一步加强对活动的组织领导和统筹协调,更加充分发挥各级党委(党组)主体作用,坚持领导带头、以上率下,强化宣传引导营造良好氛围、经验推介和情况交流,推动活动往实里做、见实效。

  座谈会上,泸州市、广安市、凉山州等10个市(州)和省委政法委、省委农工委、省财政厅、省卫生计生委、省社科院等12个部门作交流发言或书面交流。省委常委、秘书长王铭晖出席会议并讲话。(记者 林凌)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱