扩大试点区域 拓展试点内容 市长赵辉亲自审定德阳方案

分享到:
  为全面推进基层政务公开工作,整体提升基层政务公开质量,德阳市采取“1+6+2”模式全域开展基层政务公开标准化规范化试点工作,确保基层政务公开工作覆盖面,每个县(市、区)有重点、能突破、抓规范、出特色。

  一是扩大试点区域。什邡市作为全国100个试点县(市、区)之一,按照全国规定的8大领域开展试点工作,其余同步推进。旌阳区、广汉市、绵竹市、中江县、罗江县和德阳经开区等6个县(市、区),根据各自工作基础,选取不同领域作为重点,同步开展试点工作,在不同领域取得突破,提升德阳基层政务公开的整体实力和水平。

  二是拓展试点内容。结合我市实际情况和政务公开工作基础,在国务院明确四川工作重点即征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育8大领域的基础上,拓展领域,增加养老服务、食品药品监管2个领域开展试点。

  三是严把方案质量。为确保试点工作顺利开展,取得实效,我市建立德阳市推进基层政务公开标准化规范化试点工作联席会议制度,办公室统筹揽总,负责协调推进。同时,设立9个工作指导小组牵头负责每项公开的具体指导。近期,市政府办牵头深入基层,实地调研,广泛征求意见后,研究制定了《德阳市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,市委副书记、市长赵辉亲自审定实施方案,并提出工作要求。下一步我市将深化试点工作,做出亮点、做出特色,为全国和我省继续推进基层政务公开工作发挥示范效应。

  
责任编辑:张竞