攀枝花市召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会

分享到:


  为贯彻落实全省推进基层政务公开标准化规范化试点工作第一次联席会议精神,9月11日,攀枝花市召开基层政务公开标准化规范化试点工作推进会。会议由市政府副秘书长田川主持,市政府办公室信息室、西区政府等相关负责人参加会议。

  会议总结了西区开展试点工作以来的主要情况,研究了西区试点工作当前存在的问题,并对下一步在西区召开全市基层政务公开标准化规范化工作现场会进行了安排部署。

  会议听取了西区区委常委、常务副区长尚滟佳关于当前西区试点工作情况介绍:一是按照全省推进基层政务公开标准化规范化试点工作第一次联席会议要求,加快完善《攀枝花市西区人民政府开展全国基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》,确保在2017年9月底前报送省政府办公厅。二是按照“分类科学、名称规范、指向明确”要求,对试点范围涉及的公开事项,依据权力清单、责任清单、公共服务事项、群众关切事项进行全面梳理,按条目方式,对每个试点领域的公开事项进行分层级细化分类,形成树状结构的公开事项清单。三是提档升级政务公开所需硬件设备,加快政务中心整体改造,推动政务公开工作电子化、信息化。四是加强基层宣传阵地建设,加快在西区政府门户网站首页开通试点工作专栏,展示工作情况,多渠道收集公众意见建议,持续推进试点工作。

  会议议定,攀枝花市将于9月中旬在西区召开全市基层政务公开标准化规范化工作现场会,审议《攀枝花市推进基层政务公开标准化试点工作联席会议制度》《攀枝花市开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》《攀枝花市西区人民政府开展全国基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案》等。

责任编辑:张竞