德阳市旌阳区全力推进基层政务公开标准化规范化试点工作

分享到:
  2017年8月18日,德阳市召开了基层政务公开标准化规范化试点工作推进会,决定在全市范围内全域启动基层政务公开标准化规范化试点工作。会后,旌阳区高度重视、立即行动,针对纳入试点的扶贫解困、义务教育、救灾应急、养老服务四大方面,由区政府办牵头,组织区民政局、区教育局、区农业局、区扶贫移民局、区质监局等相关单位认真研究,在省、市实施方案的基础上,按照“只增不减”的原则,增加公开旌阳特色扶贫项目实施情况;救灾物资储备及发放情况;设立教育便民服务中心,实现入学、转学、休学、复学集中咨询、一站受理、部分事项在线办理的实施情况;社区日间照料中心的基本信息和申请条件,居家养老政策的落实情况等与群众生活息息相关、社会关注度高的内容。

  9月11日,我区召开第一次联席会议,形成了具体实施方案送审稿,待上级批准后立即组织实施。下一步,我区坚决按照既定工作进度图“挂图作战”,确保试点工作取得实效。

  
责任编辑:张竞