关于都汶高速公路映秀至汶川段恢复双向通行期间实施交通管制的通告

  • 2014年01月16日
  • 来源:交通运输厅
  • 【字体:
分享到:
更多

  阿坝藏族羌族自治州人民政府

  四川省公安厅

  四川省交通运输厅

  关于都汶高速公路映秀至汶川段恢复双向通行期间实施交通管制的通告

 

  随着都汶高速公路映秀至汶川段道路通行能力的提高,决定对映汶高速公路恢复双向通行。因增开部分平交道口,且允许摩托车、非机动车行驶,该路段将在一定时间内按混合路段通行和管理。现将恢复双向通行期间交通管制有关事项通告如下:

  一、车辆实行限速通行,小客车最高不超过80km/小时,其他车辆最高不超过60km/小时。

  二、按规定对货车进行计重检测,严禁超载超限车辆驶入该路段;严禁客运车辆凌晨2:00至5:00在该路段行驶。

  三、严禁车辆在福堂隧道口(汶川方向K84+300米处)、桃关1号隧道口(汶川方向K84+700米处)、桃关1号隧道与2号隧道之间(左右道之间,K85+300米处)、草坡乡(都江堰方向K90+700米处)平交道口逆行。严禁随意增开进出道口。

  四、车辆驾驶人员应严格按照交通标志和安全提示文明行车,服从公安机关交通管理部门和交通执法部门的指挥和管理,确保行车安全。

  五、违反本通告规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国公路法》及相关法律法规处理。

  六、本通告自2014年1月15日中午12:00起实施。


  阿坝藏族羌族自治州人民政府 四川省公安厅 四川省交通运输厅

  2014年1月14日