尹力:各地要把环保督察问题整改作为当前最重要的工作来抓

  • 2017年06月21日 09时19分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月20日,全省环保督察发现问题整改电视电话会议召开。会议深入贯彻中央和省委关于推进绿色发展、加强生态文明建设的决策部署,全面落实省第十一次党代会精神,总结全省环保督察发现问题整改工作,安排部署下一阶段重点任务。省委副书记、省长尹力在成都主会场出席会议并讲话。

  尹力强调,全省各地各部门要把思想和行动统一到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略上来,坚持生态优先绿色发展,全面落实省委建设美丽繁荣和谐四川的部署,深刻认识开展环保督察对推进绿色发展的重要意义,切实把督察发现问题的整改工作作为检验党委政府践行新发展理念的重要标尺,作为检验党政领导干部看齐意识的重要标准,进一步强化生态文明建设政治责任,把中央和省委省政府各项决策部署落实到位,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,抓好生态保护环境治理和相关整改工作。

  尹力要求,针对督察中发现的一些地方和部门环保意识不强、问题整改进度滞后、基础工作不扎实和个别地方环境质量下降等问题,全省各地各部门要严格落实责任,认真抓好整改。一要坚决落实地方主体责任。各地务必把环保督察问题整改作为当前最重要的一项工作来抓,逐一落实责任,逐一抓紧解决,对群众反映强烈的问题要优先从快解决。二要坚决落实部门环保责任。各部门要把环境问题整改摆在更加突出的位置,逐项对标,加强指导。环保部门要发挥牵头作用,其他部门要突出“散乱污”企业整治、污水垃圾处理设施建设和自然保护区违法违规项目整顿等方面,分门别类、有力有序有效推进整改。三要坚决强化督察督办。省环保督察办要动态掌握环保督察发现问题整改进展情况,充分运用专函督办、公开约谈等措施,进一步传导压力、压实责任,要大力宣传先进典型、曝光负面案例,倒逼问题整改。四要坚决追责问责到位。要加大力度查处涉及生态环保违法违规违纪行为,把环保督察发现问题整改成效作为政府绩效考核的重要内容。五要坚决打好污染防治“三大战役”。当前要加强汛期环境风险监测评估和隐患排查整治,完善应急预案,严守不发生较大环境污染事故的底线。

  环境保护厅、成都市、泸州市、江油市、住建厅、林业厅在会上作交流发言。19日下午,与会代表在成都考察了环保督察发现问题整改现场。

  副省长杨洪波主持会议。各市(州)、县(区、市)负责人和省级有关部门负责人等分别在主会场或分会场参会。(记者 胡彦殊 殷鹏)

  
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱