尹力出席科技部、国家卫计委、省政府共同推进重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范框架协议签署仪式

  • 2017年06月21日 09时15分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

 

  6月20日,科技部、国家卫计委、省政府在成都签署框架协议,决定共同推进重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范。省委副书记、省长尹力出席并讲话。

  根据协议,三方将以成都天府国际生物城为依托,共同建设试点示范基地,打造“四大平台—四大支撑体系”,即新药创制全链条技术创新大平台、新药创制成果交易平台、新药创制产品申报暨评价平台、新药创制成果临床应用四大平台和政策支撑、金融服务、人才培养、推广带动四大支撑体系,加速重大新药创制成果在四川转移转化。

 

  尹力在讲话中指出,这次在四川实施重大新药创制国家科技重大专项成果转移转化试点示范工作,目的是依托示范基地建设促进创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接,这对推进科技成果转化、推动医药大健康产业发展具有重要意义。四川将努力先行先试,大胆创新,争取为其他地区提供可复制可推广的经验成果。

  四川将认真落实试点方案,打造示范基地,为国家重大新药创制科技成果规模化、产业化提供专业化服务。四川将加大招才引智力度,完善政策措施,营造更具激励性和吸引力的制度环境,聚集来自国内外的优秀人才。四川将竭力做好服务工作,创造良好条件,在科技部、国家卫计委的指导支持下推动试点工作顺利开展,实现试点示范预期目标。

  科技部党组成员、科技日报社社长李平,国家卫计委副主任曾益新和副省长杨兴平分别代表各方签约。

  省政府秘书长唐利民主持签约仪式。省级有关部门和成都市负责人等参加签约仪式。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱