尹力:四川将与12家央企军工集团共建军民融合产业集群

  • 2017年03月09日 14时11分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:
  3月9日上午举行的四川代表团开放日活动上,四川省委副书记、省长尹力在回答记者关于全面创新改革试验的现场提问时表示,四川全省上下对全面创新改革试验,形成了这样的共识:这是改革开放三十多年来中央交给四川最重要的改革任务,也是当前四川转型发展的客观需要,是四川发展关键时期的关键机遇。

  尹力说,军民融合发展是全面创新改革试验的核心任务。目前,四川已与12家央企军工集团和中物院签署了战略合作协议,共建军民融合产业基地,还以财政资金为引导,设立了100亿元的军民融合产业发展基金,加快推动150项重点军民融合技改项目建设。去年四川军民融合产业产值超过2800亿元,增长近8%。

  尹力介绍,今年,四川将重点围绕9个方面115项任务,着力打通军民融合、科技与经济结合、科技与金融结合“三条通道”,将特别着力做好军民融合深度发展,努力构建具有核心竞争力的军民融合产业集群,确保“三年试验突破”“五年基本转型”,建成国家创新驱动发展先行省的目标如期完成。(记者 胡彦殊)

  
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱