尹力:全省各地各部门要主动配合搞好考核工作 全面真实客观地展示过去一年工作情况

  • 2017年03月01日 09时28分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

 

  近日,国务院安委会省级政府安全生产工作考核第十五考核组来川开展安全生产工作考核。2月28日下午,省长、省政府安委会主任尹力主持召开四川省安全生产工作汇报会。考核组组长、国家安监总局副局长李兆前出席会议并讲话。副省长、省政府安委会常务副主任刘捷汇报2016年安全生产工作情况。

  在听取汇报后,李兆前指出,对省级政府安全生产工作进行考核,是党中央、国务院加强安全生产工作的一项制度创新和机制创新,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和狠抓落实的决心。李兆前强调,当前要把抓好节后复产复工的安全生产工作和全国“两会”期间安全稳定工作放在突出位置,严格落实责任、强化工作措施,有效遏制和防范重特大事故发生。

 

  尹力要求,全省各地各部门要主动配合搞好考核工作,全面真实客观地展示过去一年工作情况。要切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,牢固树立安全发展理念,绷紧安全生产这根弦,以务实的精神、扎实的举措实现四川安全生产形势持续稳定向好。要进一步强化安全生产工作的目标导向和问题导向,对照目标自查自纠、自加压力,对工作中存在的问题,落实整改主体责任,做到件件有着落、事事有回音;进一步强化实干担当和责任落实,突出抓好安全生产重要工作、重大问题、重点领域和重点工程,全面落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。要突出加强春节后复工复产期间的安全生产工作,深入开展安全生产大检查,及时排查治理安全隐患,为保障全国“两会”胜利召开和我省经济社会持续健康发展提供坚强安全保障。

  国务院安委会第十五考核组成员,省政府副秘书长、省政府安委会副主任罗治平和省政府安委会成员单位负责同志参加会议。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱