尹力主持召开四川省蜀道世界自然与文化遗产申报工作领导小组第一次会议

  • 2016年08月05日 07时28分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:

 

  8月4日,省委副书记、省长尹力在成都主持召开四川省蜀道世界自然与文化遗产申报工作领导小组第一次会议,研究推动我省蜀道申遗工作,强调要更加科学有效地保护和展示利用好蜀道文化,更好服务全省经济社会发展。副省长杨洪波出席会议。

  尹力指出,蜀道是祖国长江文明和黄河文明交流的重要通道,积淀着厚重的中华历史文化,体现了我们祖先的聪明才智和不屈不挠的奋斗精神,是中华民族重要的自然和文化遗产。抓好蜀道申遗、保护和管理是我们应负的历史责任。住建和文化部门要牵头负责,其他省级部门和有关地方密切配合,切实加强对这项工作的统筹协调和务实推进,确保申遗工作在前期基础上继续稳步推进。当前,蜀道已列入世界遗产预备清单,各方面要尊重历史事实和保护原貌,认真对照《保护世界文化和自然遗产公约》要求,扎实做好申报准备工作,还要认真研究构建蜀道申遗、保护和管理长效机制。要加大宣传力度,创新传播手段,为申遗工作营造良好的社会舆论氛围,在申遗过程中充分展示宣传美丽四川形象。

  会前,尹力深入广元市实地调研了自然文化遗产保护和相关基础设施建设、环境治理、旅游开发等工作推进情况。

  省政府副秘书长黄小平,省级有关部门、有关市州负责人参加调研或会议。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱