王东明尹力会见清华大学党委书记陈旭

  • 2016年08月02日 07时53分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  8月1日上午,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力在成都会见来川考察的清华大学党委书记陈旭一行。

  王东明说,2014年8月我省与清华大学签署战略合作协议以来,在双方共同努力下,各领域合作快速发展,清华四川能源互联网研究院正式建立,产业项目布局、人才培养引进等方面合作取得积极进展。希望省校双方进一步发挥各自优势,健全完善交流对接和工作推进机制,加快现有合作项目进展,继续加强重大产业培育、战略决策咨询、科技成果转化等方面合作,将省校战略合作不断引向深入。

  陈旭表示,我们非常高兴地看到,战略合作协议签署两年来,省校积极对接、紧密配合、务实工作,合作取得显著成效。清华大学十分看重与四川的交流合作,将继续精准对接四川重大发展战略,全面落实战略合作协议,不断拓展合作领域和范围,努力推动省校合作取得更多成果。

  会见中,双方还就加强银政企院校对接,深化电子信息、装备制造、轨道交通、新能源汽车、新材料等产业领域合作,共同推进重点实验室建设等,深入交换了意见。

  清华大学常务副校长程建平,党委副书记史宗恺,副校长、中国工程院院士尤政;省领导范锐平、吴靖平、刘捷、杨兴平,成都市领导唐良智等,参加会见。 (记者 张宏平)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱