尹力出席第四届中国波兰地方合作论坛并作主题发言

  • 2016年06月22日 08时53分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  当地时间6月20日,第四届中国波兰地方合作论坛在波兰华沙举行,省委副书记、省长尹力出席论坛,并作“加强交通基础建设和科技创新,促进四川加快发展”主题发言。

  尹力发言说,四川加强交通基础建设,积极参与国家“一带一路”战略,与波兰罗兹省结为友好省份并开通成都至罗兹的中欧班列,推动了中波经济贸易发展。近年来,四川紧紧抓住作为中国系统推进全面创新改革试验区域的重大机遇,全面实施创新驱动发展战略,扎实推进科技创新工程,着力打造创新发展载体,积极推进产业技术革新,大力激励科技人员创新创业,不断深化国际科技交流合作,科技创新对全省经济增长的贡献率达到50%。

  尹力说,在中波关系快速发展和“一带一路”加快建设的大背景下,四川与波兰各方面的合作正步入快车道。习近平主席本次对波兰的国事访问必将把两国关系提升到新的高度,也为双方进一步深化合作提供重大机遇。四川愿同波兰各省一道,抓住“一带一路”建设历史机遇,不断巩固和加强双方经贸人文领域的务实合作。一是建立长期经贸合作机制,加强工作对接,提高中欧班列双向满载率,加大双方互利互惠的投资。二是支持双方企业、学校、研究机构开展项目合作,建立联合实验室和研究中心,围绕现代农业、新材料、新能源等领域,组织双方有关单位开展联合研究。三是联合建设技术转移中心、孵化器等服务平台,推进双方技术双向转移转化。四是推进双方科技人员和年轻学生的交流、联合培养,深入开展学术交流和人文活动。

  在波兰期间,尹力分别会见了波兰前总理瓦尔德·帕夫拉克和罗兹省省长斯坦皮恩,就推进四川与波兰地方政府交往,加强在经贸、农业、教育、基础设施建设等领域交流合作达成广泛共识。尹力还出席了丝路国际论坛暨中波地方与经贸合作论坛开幕式,以及由四川成都始发的统一品牌中欧班列首达欧洲(波兰)仪式。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱