王东明尹力会见解学智并一同出席省政府与中国农业发展银行战略合作协议签署仪式

  • 2016年06月17日 08时23分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:


六月十六日,四川省人民政府与中国农业发展银行战略合作协议签署仪式在成都举行。 (记者 毛漫丁 摄)

  6月16日下午,省政府与中国农业发展银行在成都签署战略合作协议。省委书记王东明,省委副书记、省长尹力会见中国农业发展银行董事长解学智一行,并一同出席签署仪式。

  会见中,王东明感谢农发行对四川经济社会发展的巨大支持。他说,四川当前正处于由经济大省向经济强省跨越、由总体小康向全面小康跨越的关键时期,各方面任务艰巨繁重。希望农发行继续关注支持四川,充分发挥政策性银行作用,全面落实此次与我省签署的战略合作协议,进一步加大融资保障力度,在精准扶贫精准脱贫、发展现代农业、深化农村改革、农村基础设施建设和危旧房改造、幸福美丽新村建设等方面给予四川更大支持。

  解学智说,近年来,四川经济社会发展保持良好势头,欣欣向荣,前景广阔。农发行将进一步发挥优势,紧紧围绕四川发展战略做好金融服务工作,加大对脱贫攻坚、农业现代化、城乡统筹发展等方面的支持力度,为四川经济社会发展作出积极贡献。

  签署仪式上,省委常委、副省长王宁和中国农业发展银行副行长何兴祥分别代表双方签署战略合作协议。省政府秘书长罗强介绍了协议有关情况。

  根据协议,“十三五”期间农发行将为我省提供5000亿元意向性授信额度,重点投向粮食保障体系建设、脱贫攻坚、幸福美丽新村建设、农村路网及水利工程建设、生态环境保护、农业科技创新等领域。

  省委常委、秘书长吴靖平,省直有关部门、中国农业发展银行有关负责同志参加会见或签署仪式。 (记者 张宏平)

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱