尹力出席四川农业大学建校110周年暨一流农业大学建设推进会议并讲话

  • 2016年10月07日 08时38分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:
  10月6日,庆祝四川农业大学建校110周年暨一流农业大学建设推进会议在四川农业大学成都校区举行。省委副书记、省长尹力出席大会并讲话。

 

 

  尹力向四川农业大学全体师生员工和广大校友表示祝贺。他说,四川农业大学是我国农业高等教育发祥地之一,办学历史悠久,文化底蕴深厚。在110年发展历程中,学校始终以兴中华之农事为己任,在传播现代农业知识,培育农业人才和为解决温饱问题等方面作出了重要贡献。新中国成立后,特别是改革开放以来,川农大主动服务农业科技进步、农业现代化和新农村建设,为国家“三农”发展培养了大量人才,为四川经济社会发展作出了巨大贡献。四川是人口大省、经济大省,也是农业大省。如今,“要吃饱”的问题已基本解决,但“要吃好”的问题依然突出。“要吃好”就是让人民群众吃得更安全、更放心,更科学、更健康。面对新形势、新任务、新要求,川农大要有新的历史使命感,要不断创新和发展,要有更大的作为。四川省委省政府将一如既往地坚定支持学校改革发展,坚定支持统筹推进一流大学与一流学科建设,坚定支持学校更深更好地融入地方经济社会发展。

  尹力说,在新的起点上,希望川农大紧紧围绕建设一流大学和一流学科的总体目标,坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展的人才培养理念,为四川发展、为民族复兴培养更多高素质的人才;全面落实好建设一流师资队伍、提升农业科学研究水平、推进科技成果转化等重大任务,为全省实现农业现代化提供有力技术支撑;不断优化学科结构布局,切实增强科研创新能力,大力推动农业一二三产业融合发展,教育紧密与实践相结合,为我省打赢扶贫开发攻坚战、同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  中国工程院院士、四川大学校长谢和平,中国农业大学校长柯炳生,意大利佩鲁贾大学副校长布里奇奥·菲戈瑞利等国内外高校代表,中国工程院院士、川农大玉米研究所名誉所长荣廷昭,长江学者特聘教授、川农大动物营养研究所所长吴德等师生代表和华西希望集团董事长陈育新等校友代表分别发言。

  副省长杨兴平、成都市代市长罗强和省级有关部门、有关市县负责人等出席大会。

 

 

  大会开始前,尹力参观了四川农业大学校史展览馆。

责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱