德国驻成都总领事馆举行国庆招待会 尹力出席并致辞

  • 2016年10月01日 08时37分
  • 来源: 省政府办公厅
  • 【字体:
分享到:


  9月29日,德国驻成都总领事馆在成都举行国庆招待会。省委副书记、省长尹力出席招待会,代表省政府向德国驻成都总领事馆以及所有在川德国朋友表示祝贺。


  尹力在致辞中说,中德建交40多年来,两国关系进入成熟的发展阶段,中德友好深入人心,双边务实合作达到较高水平,中德全方位战略伙伴关系正健康稳定向前发展。在中德两国关系高水平发展的背景下,近年来四川与德国的各方面合作保持了良好势头。德国是四川重要的贸易伙伴和投资来源地,四川是德国在中国西部最重要的经贸伙伴之一。当前,中德关系、川德地方合作正面临新的历史机遇。“中国制造2025”和德国“工业4.0”正深度对接,四川正深入实施国家“一带一路”战略,加快建设国家全面创新改革试验区、自由贸易试验区,加快融入全球产业链价值链,与包括德国在内的世界各国的合作领域越来越宽。相信在双方的共同努力下,四川与德国的合作空间将更加广阔、发展前景将更加美好。

  德国驻成都总领事施恪在招待会上致辞。成都市代市长罗强等出席招待会。
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱