尹力会见王侠一行

  • 2017年06月11日 09时39分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  6月7日至10日,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠率队来川开展小农生产扶持政策调研。

  在川期间,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,省委副书记邓小刚,在成都会见了王侠一行。

  在赴成都、眉山、雅安等地调研中,王侠一行实地考察了14个基层点,进村入户详细了解小农户生产生活,与基层干部群众交流,并于6月9日主持召开座谈会,听取我省有关情况汇报。调研座谈中,王侠对四川农业农村发展、扶持小农生产、深化供销合作社综合改革等工作给予了充分肯定。她指出,四川省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记对四川工作的重要指示精神,以农业供给侧结构性改革为主线,着力在稳定粮食生产、引导农业结构调整、深化供销社综合改革、推动产业融合发展、促进农民增收致富等方面下功夫,为全国农村改革探索了经验。在推动适度规模经营同时,注重对小农生产的扶持和保护,探索形成了一些可供学习借鉴的成功做法。

  王侠要求,要重视和扶持小农生产,逐步将小农生产引入现代农业发展轨道。要正确处理好小农生产和适度规模经营之间的关系,宜大则大,宜小则小;加大工作力度,加强部门协同,从产业政策、财政资金、融资担保、农业保险、技术培训等多个层面不断强化对小农生产的扶持。供销合作社要深化改革、主动担当,在扶持小农生产、推进四川农业现代化进程中发挥更大作用。四川省各级供销社要开展多种形式的农业社会化服务,加快发展现代农产品市场网络体系,扎实做大做强社有企业,帮助小农生产解决农产品卖难问题,发展多种形式专业合作社,开展生产、供销、信用“三位一体”综合合作,引导农民联合闯市场,积极参与精准扶贫、精准脱贫。

  省委常委、副省长、省委秘书长王铭晖参加座谈会。省委常委李静、副省长叶壮分别在眉山、雅安陪同调研。(记者 李淼)

  

  
责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱