王宁在南充调研时指出:加快转方式调结构 推动全省经济高质量发展

分享到:

 

  5月2日至3日,省委常委、副省长王宁先后深入南充阆中市、顺庆区、嘉陵区进行调研,并在南充主持召开了由南充、眉山、宜宾、自贡、德阳、巴中六市相关负责人参加的座谈会。他在调研和座谈时指出,全省上下各地要凝心聚力,加快转方式调结构,推动全省经济高质量发展,加快建设经济强省,为谱写习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。 

  在调研中,王宁强调,要始终坚持问题导向,深入分析影响经济高质量发展的突出问题和制约因素,切实处理好速度与质量、政府与市场、区域间协同与竞争的关系;要始终把握发展形势和阶段性特征,围绕转型发展、创新发展、跨越发展,在产业转型升级和优化布局、区域协同共兴、深化改革扩大开放等方面寻求推动经济高质量发展的有效路径和措施办法;要扎实抓好当前经济工作,坚持稳中求进总基调,增强忧患意识,按照高质量发展要求,把省委安排部署抓好抓实;要坚持“一干多支”,各地区要突出自身特色,突出比较优势,实现差异化发展,避免同质化竞争;要形成更高层次的改革开放新格局,不断破解经济高质量发展的瓶颈和制约因素,实现我省由经济大省向经济强省跨越。 

  王宁要求,全省各地要以“大学习、大讨论、大调研”活动的成果,切实抓好当前工作,确保完成全年经济工作主要预期目标,不断缩小与全国发展水平的差距,推动经济高质量发展。

责任编辑:陈利