王宁主持省食品安全委员会2018年第一次全体会议

分享到:

 

  4月19日,省食品安全委员会2018年第一次全体会议在成都召开,会议总结去年食品安全工作,研究部署今年全省食品安全重点工作。省委常委、常务副省长、省食品安全委员会主任王宁主持会议,副省长王一宏、省政府副秘书长曹代学出席会议。 

  会议肯定了2017年我省食品安全工作,全省没有发生重大以上食品安全事故,食品安全总体形势稳中向好。今年我省食品安全监管将以风险防范、源头治理、过程监管、重点整治、监管治理、共建共享、提升治理水平、促进高质量发展等为重点,并以问题为导向开展专项整治行动,坚决守住不发生系统性区域性食品安全事故的底线,推动四川食品安全治理水平再上新台阶。 

  会议强调,食品安全关系人民群众的身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,要切实提高认识,强化风险意识、底线思维,坚持问题导向,抓好问题隐患的整改落实,举一反三,构建长效机制;要坚持多措并举,切实贯彻落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责“四个最严”要求,强化源头治理,加强过程监管、新业态监管、执法监管和应急处置、舆情引导,确保工作措施全覆盖无死角;要抓好示范引领,以“双安双创”带动食品安全整体水平提升;要落实党政同责,严格落实属地责任、部门责任,做到守土有责、守土尽责。

责任编辑:陈利