《四川省人民政府办公厅关于支持农民工和农民企业家返乡创业的实施意见》解读四

  • 2015年08月06日 09时15分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府办公厅关于支持农民工和农民企业家返乡创业的实施意见


  经四川省政府同意,省政府办公厅日前印发《关于支持农民工和农民企业家返乡创业的实施意见》,这是我省首个专门支持农民工创业的政策。

  新政策出台是为贯彻落实国务院相关文件,但四川并不是简单“照抄”喔!其中有大量四川独有的、创新的重磅优惠。这些政策都有什么?会给返乡创业的农民工兄弟们带来哪些好处?记者梳理出了政策的农民工版“指南”,还请对照看看,别漏掉了优惠政策喔!

  首先,新政策支持谁?

  和国务院相关政策不同,四川政策支持范围,除了返乡创业的农民工外,还包括农民企业家喔!也就是说,即便你在外地已从“打工仔”干到自己当老板了,只要是在外工作的四川农村老乡,都可以得到新政策支持。

  不是农民工出身,不代表就“没戏”。大学生和退役士兵等的返乡创业支持政策,都将参照新政策执行。

  具体来说,又有哪些优惠呢?

  记者从创业的六大步骤入手,进行了梳理。让你在最短时间内,看懂四川到底出台了哪些支持农民工和农民企业家返乡创业的“干货”。 (记者 熊筱伟 陈岩 赵若言 制图:汪银)






责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱