做深做细工作 高质量推进村级建制调整改革

  • 2020年04月30日 07时49分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月28日,全省村级建制调整改革工作调度会议在成都召开,强调要进一步把思想和行动统一到省委决策部署上来,做深做细工作,高质量推进村级建制调整改革。省委常委、组织部部长王正谱出席会议并讲话,省委常委、省政府党组成员王一宏主持会议。

会议指出,村级建制调整改革是推进基层治理体系和治理能力现代化的基础工程,是推进乡村振兴和新型城镇化战略的重大举措,是进一步解放和发展农村生产力的必然要求,要深刻认识改革的重大意义,提高工作站位,增强机遇意识、实效意识和担当意识,确保各项任务落地落实。

会议强调,要突出群众满意优化完善方案,坚持顺行调整、因地制宜、尊重民意,真正让改革成为联系群众、服务群众、团结凝聚群众的过程。要做深做细落选干部安置、过渡班子组建、“三资”整合清理等工作,进一步提升改革质量。要严格程序步骤,严密工作衔接,严把时间节点,依法稳妥推进,让改革经得起历史检验。要强化风险防控,加强风险排查和宣传引导,防范后续风险,确保大局稳定、人心安定。要加强工作调度,坚持问题导向,搞好统筹衔接,确保高质量完成改革任务。

会议要求,要高度重视县级党校分类建设,把握好改革的根本遵循、根本目的和根本原则,把改革作为一项重要政治任务来完成。要摸清底数,做好分析评估,科学选择符合本地实际的改革模式,着力提高县级党校办学质量。各级党委要履行好主体责任,抓紧制定方案,确保改革扎实推进。(记者 林凌)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱