川渝签署体育公共服务融合发展框架协议

  • 2020年04月29日 07时56分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

●打造“成渝经济圈登山或者山地马拉松积分赛”,及更多的户外精品群体赛事等

●创新组合武隆仙女山、万盛黑山谷、南川金佛山、天府奥体城、龙泉山城市森林公园、西岭雪山滑雪基地等体育旅游资源,打造成渝地区特色旅游线路

4月28日,四川省体育局、重庆市体育局通过视频会议,以“云签约”的方式签署了《推动成渝地区体育公共服务融合发展框架协议》,拟在体育赛事、体育设施、体育人才培养等多方面融合发展,进一步满足川渝两地人民群众对高品质生活的需求。

双方将在五个方面推动融合发展:一是要建立体育公共服务融合发展合作平台,推动成渝地区毗邻区市县开展体育交流和共建;推动“一带一路”建设,与沿线国家展开体育交流活动,打造成渝双城体育发展国际名片。二是打造区域体育赛事中心城市,构建“成渝体育圈”,形成“成渝体育赛事产业链”。结合成渝两地自然资源禀赋,打造“成渝经济圈登山或者山地马拉松积分赛”,及更多的户外精品群体赛事等。三是要建立成渝双城经济圈公共体育基础设施共建共享协同发展会商机制,支持两地体育场馆“一卡通”。四是要共同创建全国体育旅游示范区,支持体育旅游精品项目建设,鼓励和引导开发体育旅游产品,并创新组合武隆仙女山、万盛黑山谷、南川金佛山、天府奥体城、龙泉山城市森林公园、西岭雪山滑雪基地等体育旅游资源,打造成渝地区特色旅游线路。五是要实施成渝地区人才战略,协同培养竞技、赛事策划、市场运作、经营开发、体育管理等方面的人才,逐步形成有效支撑成渝地区体育协同发展的专业人才培养体系。

省体育局副局长杨利民表示,“将进一步增强战略认知和战略共识,切实履行协议责任,推动双方合作项目化、实体化,深入挖掘成渝两地体育事业发展潜力,全面发挥成渝两地体育事业发展优势,更好地服务成渝地区双城经济圈建设。”(记者 薛剑)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱