川渝推动知识产权司法保护一体化发展

  • 2020年04月27日 07时46分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:

4月23日,四川省高级人民法院和重庆市高级人民法院签订《川渝地区人民法院知识产权司法保护交流合作协议》,确定从8个方面构建知识产权司法互联互通体系,加快推动川渝两地知识产权司法保护一体化发展。

未来,川渝两地法院将共同服务保障成渝地区双城经济圈建设。积极开展知识产权司法保护交流协作,实现资源共享、优势互补、发展互助、合作共赢,促进知识产权司法保护能力和水平整体提升。

加强两地法院司法审判实务交流,通过不定期审判业务研讨,联合发布会议纪要、审判白皮书、典型案例等形式,做好法律适用分歧问题的发现汇总、协调研判、意见反馈等工作,在知识产权民事案件中统一赔偿标准、保护尺度,在知识产权刑事案件中统一立案标准、证据规则和量刑指引,在疑难、复杂、新类型案件中统一司法裁判尺度。

加大对知识产权案件保全特别是行为保全审查标准的研究,形成统一的保全执法标准。

加强案件信息、调研成果等的合作交流,及时通报涉两地重大影响案件、重大敏感案事件。充分应用川渝地区法院信息化发展成果,推进实现川渝地区涉知识产权司法大数据共享互通,拓展数据分析、反馈、应用渠道。(记者 刘春华)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱