“国企入凉”近3年签约项目38个 完成投资68.02亿元

  • 2019年01月22日 07时37分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

1月21日,记者从在成都召开的“国企入凉”第六次联席会议上获悉,2016年至今,“国企入凉”共组织签订产业合作协议4个批次,签约项目38个,项目总投资2267.08亿元,已完成投资68.02亿元。

38个项目主要集中在基础设施建设、旅游康养和能源开发3大板块。目前,四川发展现代农业生产示范基地、能投集团会东县雪山风电场项目等8个项目已建成。此外,近3年来,26户国有企业累计投入无偿帮扶资金2.3亿元,帮助28个贫困村“摘帽”。

会议指出,国有企业定点扶贫凉山州脱贫攻坚工作,是省委作出的重大决策部署。下一阶段,国有企业助力凉山脱贫攻坚,要继续加大资金、人才等扶贫资源向凉山贫困地区倾斜的力度,特别是要突出精准扶贫,瞄准贫困村、贫困户特别是建档立卡贫困户,聚焦“两不愁三保障”,因地制宜解决实际问题。要全力推动该地区水、电、路、网等基础设施和教育、卫生、文化等公共服务体系建设,尽最大可能改善人居环境和生产生活条件,尽最大努力为凉山州打赢脱贫攻坚战创造有利条件,提供有力支持。

国有企业要进一步发挥优势,在大力推进凉山产业发展升级中有新作为。特别要把促进就业摆在更加突出的位置,尽力吸纳当地劳动力,特别是少数民族群众就业,有条件的要积极开展校企合作,开展“定单”“定岗”“定向”培训,帮助提高凉山毕业生就业率。同时,还要结合凉山资源禀赋,发展特色农产品加工产业。

省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,副省长彭宇行,省政协副主席、凉山州委书记林书成出席会议并讲话。(记者 朱雪黎)

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱