中央环保督察组移交信访件已整改完成90.2%

分享到:
  7月26日,记者从四川省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,截至6月30日,中央第五环境保护督察组向我省移交的8966件群众信访举报件已整改完成90.2%。

  对中央环保督察组移交的群众信访举报件,我省各地坚持逗真碰硬、标本兼治,着力推动建立解决“老大难”问题长效机制,持续解决了一大批难推动难协调难落实、群众反映强烈的突出环境问题。同时,为确保问题整改见真招、出实效,我省对中央环保督察组移交的群众信访举报件整改情况实施月调度和月通报。

  最新通报显示,截至6月30日,各市(州)问题整改完成率较高的为遂宁市97.0%、雅安市94.5%、泸州市94.3%、巴中市94.3%、广安市94.0%;问题整改完成数量较多的为成都市3693件、绵阳市443件、南充市402件、德阳市392件、乐山市335件。

  “中央环保督察不是简单的问题整改,而是给各级各部门以及全社会带来一次关于发展理念的全方位‘体检’。”省落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室相关负责人表示,各级各部门要通过问题整改举一反三,从理念和行动上深化对环保工作的认识,进一步领会中央推进绿色发展、建设美丽中国的坚定决心。

  下一步,我省将继续按照“党政同责、一岗双责”要求,逐级传导压力,层层抓好落实,对尚未整改到位的问题,加快工作进度,对已完成整改的,逐一检查核实,确保问题整改高标准高质量完成,既经得起中央环保督察“回头看”的检验,更经得起历史和人民的检验。(记者 殷鹏)

  
责任编辑:张竞