全省扫黑办主任视频会议召开 以中央督导为契机推进专项斗争向纵深发展

分享到:
  7月12日,全省扫黑办主任视频会议在成都召开,会议认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班和全省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议精神,通报全省法院、检察院、公安系统上半年扫黑除恶专项斗争工作开展情况,部署深入推进全省扫黑除恶专项斗争工作。

  会议指出,今年以来,全省各地各部门认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持一手抓重拳打击、依法严惩,一手抓标本兼治、源头治理,扫黑除恶工作呈现协同推进、纵深突破、攻坚落实的良好态势,为进一步做好工作奠定了良好基础。

  会议指出,中央组建的由省部级领导干部挂帅的中央督导组,将于8月底前进驻四川开展督导工作。各级各部门要充分认识这次督导工作的重要意义,以督导压实政治责任、回应人民群众期待、破解重点难点问题。要把迎检整改工作作为当前一项重要任务抓紧抓好,对标中央“六个围绕”督导重点,按照省委领导对自查自纠“六个到位”的要求,认真抓好整改落实。加强依法打击成效质量、加强重点案件督查督办、加强黑恶案件深挖彻查、开展标本兼治综合治理、加强组织领导责任追究以及文件资料收集整理等工作,以中央督导组来川督导为契机,全面推进全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  会议要求进一步推动建立全省“一盘棋”的扫黑除恶工作推进机制,各级扫黑办要进一步深化认识,理顺工作关系,进一步发挥统筹协调作用,加强督导推动力度,提高调研指导能力,强化舆论宣传引导。(记者 吴忧)

  
责任编辑:张竞