全省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议召开

  • 2018年07月07日 07时15分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  7月6日,全省扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议在成都召开。会议传达学习全国扫黑除恶专项斗争督导工作培训班精神,总结全省扫黑除恶专项斗争半年工作,研究部署下一步工作。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。今年以来,全省各地各部门认真贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚决落实中央和省委决策部署,推动专项斗争取得了阶段性成效。近期,中央将对我省扫黑除恶专项斗争进行督导。各地各部门要从政治和全局的高度,深刻认识开展专项斗争的极端重要性,进一步提升政治站位、强化政治担当,坚持问题导向,持续把专项斗争引向深入。

  会议要求,各地各部门要突出重点,查漏补缺,以迎接中央督导为契机进一步巩固深化专项斗争成效。要逐项对标“六个围绕”的重点,对依法打击、重点案件、深挖彻查、综合治理、组织领导等情况进行自查自纠,切实做到“六个到位”。要按照中央新部署新要求,加强对黑恶势力犯罪新规律、新动向的研究,进一步完善思路、增添举措,实现专项斗争的新突破。要坚持以专项斗争为牵引,深入推进社会治理创新,提高维护社会大局稳定的能力和水平。

  副省长、公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长叶寒冰,省检察院检察长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯键出席会议。(记者 吴忧)
责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱