四川启用建设用地指标省级流转平台

  • 2018年04月10日 08时45分
  • 来源: 人民日报
  • 【字体:
分享到:
  记者从四川省国土资源厅获悉:四川近日已正式启用城乡建设用地增减挂钩节余指标流转信息平台,并在省厅官网开设平台专栏,用于省内各地增减挂钩项目节余指标及其流转协议的公示以及相关信息的查询。

  2016年,四川省在全国率先实现城乡建设用地增减挂钩节余指标省内跨市域流转。去年底,四川马边县与浙江省绍兴市越城区签约流转城乡建设用地节余指标7000亩,在全国率先实现城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域流转。此外,四川峨边县、屏山县等地与浙江台州市椒江区、嘉兴市海盐县等地也已达成节余指标流转意向性协议,分别协议流转1300亩、150亩节余指标。

  据了解,四川启动城乡建设用地增减挂钩节余指标流转信息平台,将建立起省级建设用地增减挂钩节余指标流转统筹调控机制,提高建设用地增减挂钩管理工作效率,促进国土资源服务经济发展。(记者 张文)

    
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱