我省城乡建设用地增减挂钩节余指标流转信息平台正式启用

  • 来源:四川省国土资源厅网站
  • 【字体:
分享到:
  目前,我省城乡建设用地增减挂钩节余指标流转信息平台已正式上线运行,并在 “四川省国土资源厅门户网站”和“四川省土地矿权交易信息网”开设“四川省城乡建设用地增减挂钩节余指标流转信息平台”专栏。该平台主要实现各市(州)及县(市、区)增减挂钩项目已交割节余指标信息、节余指标流转协议公示、申请转出信息、申请转入信息和相关政策等重要信息的录入、查询和导出等功能。

  为全面贯彻落实中央和省委脱贫攻坚决策部署,以改革创新为动力,充分发挥城乡建设用地增减挂钩试点政策对扶贫开发及易地扶贫搬迁的特殊政策支撑作用,加强增减挂钩指标规模下达和节余指标使用等定向调控,按照《关于印发<四川省进一步深化城乡建设用地增减挂钩试点改革助推脱贫攻坚意见>的通知》文件和厅领导及综合规划处的相关要求,厅信息中心组织技术人员基于“互联网+”的机制,开发完成了我省城乡建设用地增减挂钩节余指标流转信息平台。该平台是面向全省增减挂钩节余指标省级统一指标流转网上信息平台,网址http://www.scgtxxzx.org.cn:800/FlowInfo。通过将平台数据自动同步到网站系统的方式,实现了节余指标信息一次发布多系统共享功能。

  该系统自内测使用以来,运行稳定,建立起了省级建设用地增减挂钩节余指标流转统筹调控机制,将提高国土资源厅建设用地增减挂钩管理工作效率,进一步促进国土资源服务四川经济发展。
责任编辑:雷晓琦