省政府召开电视电话会议部署今冬明春我省森林草原防灭火工作

  • 2018年11月22日 07时44分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:
  11月21日,省政府召开电视电话会议,部署今冬明春我省森林草原防灭火工作。会议提出,要突出火灾风险防控、应急处置和机构改革效果“三个强化”,打赢今冬明春森林草原防火攻坚战,保障人民群众生命财产安全和生态安全。

  气象等部门预测,今冬明春我省降水时空分布不均,气温较常年偏高。综合研判,全省森林草原防火整体形势不容乐观。特别是明年1月中旬至2月上旬,全省森林草原火险发生概率较高。

  会议指出,四川是全国三大林区、五大牧区之一,林草面积约占全省幅员面积的3/4,肩负着维护长江流域乃至国家生态安全的重要责任。因此,森林草原防灭火既是严重的生态问题、经济问题,更是严肃的社会问题和重大的政治责任。全省各级各部门务必要深化认识,切实增强做好森林草原防灭火工作的自觉性、主动性。要紧盯重点时段、重点林区和草原、重点人群,紧盯应急处置和责任履行,力争防患于未然、“打早、打小、打了”。要坚持预防为主,强化火灾风险防控;科学综合施策,强化火灾应急处置;强化机构改革效果,压实森林草原防灭火行政首长负责制。

  副省长尧斯丹出席会议并讲话。(记者 王成栋)

  
责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱