2020-07-14

好消息!渝贵铁路1月25日开通!成都3.5小时到贵阳,7小时到昆明!

  • 2018年01月18日 20时11分
  • 来源: 川报观察
  • 【字体:
  1月18日,记者从铁路部门获悉,渝贵铁路将于1月25日开通运营,重庆、成都至贵阳的铁路旅行时间也将压缩到2小时、3.5小时左右。

  这将打通我国成渝地区乃至西南地区至华南及华东地区的快速铁路通道,同时为即将到来的2018年春运新增了一条大能力运输通道。

  渝贵铁路自重庆西站引出,向南经綦江、遵义、息烽,终到贵阳北站,全长约347公里。初期最高运营时速200公里。

  成都3.5小时到贵阳

  开通初期,将安排38对成都东、重庆西到贵阳北的动车组,重庆至贵阳的铁路旅行时间将从目前10小时缩减到2小时左右。成都至贵阳时间也将压缩到3.5小时左右

  成都8小时到广州

  这些动车组中包括重庆、成都经渝贵铁路跨线运行到广州、南宁、长沙等方向的33对长途动车组,届时重庆、成都至广州最快的铁路旅行时间将缩短至7小时10分和8小时左右。

  成都7小时到昆明

  此外,铁路部门还将调整部分普速旅客列车改经渝贵铁路运行,全程旅时也将大幅缩短。值得关注的是,渝贵铁路开通后,成渝两地还将首次开行到昆明的动车组,重庆到昆明的运行时间将缩短至4小时10分、成都到昆明的运行时间将缩短至7小时以内。

  明天开始抢票!

  从1月19日起,旅客可在各渠道购买到开通首日及以后的渝贵铁路列车车票。

  意思就是明天上午9时,大家就可买到渝贵铁路的火车票了!

  据了解,渝贵铁路开通后,重庆西至贵阳北全程二等座票价为129元,成都东至贵阳北全程二等座票价为275元。

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱