2020-07-26

渝贵铁路开始拉通运行试验

  • 2017年12月29日 10时26分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
  12月27日,重庆至贵阳铁路扩能改造工程(简称渝贵铁路)开始拉通运行试验。如果一切顺利,该铁路有望于春节前开通运营。届时,成都至贵阳铁路旅行时间将缩短为3.5小时左右。

  该次试验列车由CRH2A型担当,该车型构造速度为250公里/小时,这也将是渝贵铁路开通后成都、重庆至贵阳间短途运输的主力车型。

  渝贵铁路采用高标准双线方案,开通投用后,重庆至贵阳铁路平均旅行时间将由目前的最快10小时缩短至2小时左右,成都至贵阳的铁路平均旅行时间将由目前的最快12小时缩短至3.5小时左右。渝贵铁路将与西成高铁、沪昆高铁、兰渝铁路、贵广铁路共同构成高标准、大能力、快速度的铁路通道。 (记者 王眉灵)
责任编辑: 李莎莎
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱